08
Giu

Copio da Vogliaditerra:

Un terzo del pomodoro trasformato, venduto in Italia, è di origine cinese, ottenuto da concentrato che arriva quasi sempre in condizioni igieniche precarie su carrette del mare, eludendo i dazi doganali grazie a permessi di temporanea importazione.

Il concentrato asiatico, spesso ottenuto da coltivazioni Ogm, e con massiccio impiego di prodotti chimici da noi vietati, viene poi diluito e lavorato, e magicamente la passata diventa italiana, senza più indicazione di origine.
(fonte)

5 commenti a “PUMMAROLA”

  1. baritono dice:

    Se e' vero e' la volta che seguo l'indicazione del dottore di mangiare in bianco. Con tutto il pomodoro che si produce in Italia….

  2. Mario dice:

    Perche' non mi stupisco ?

  3. bostik dice:

    non per me. scamazzo e mangio pummarole di casa mia ,)

  4. Gino dice:

    Complimenti al tenutario (o alla signora Alessandra?) per la scelta del Pomodoro nell'illustrazione :))

  5. ste dice:

    Mica solo il sugo: 1.500.393 tonnellate di grano duro importate nel 2002 e riesportate come pasta italiana

    Uni pisa /Istat, pdf